Sablés à la banane

26 mai 2005 Par vero

Ingrédients

  • 1 banane bien mure
  • 150 g de sucre de canne (cassonade)
  • 50 g de beurre
  • 150 g de farine
  • substitut : 1/2 cc maïzena – 1/2 cc fécule de pomme de terre – 1/2 cc bicarbonate de sodium – 5 cl eau

Préparation

Éplucher et écraser la banane.
Mélanger dans un saladier le beurre ramolli, le sucre et la purée de banane.
Ajouter le mélange maïzena, fécule de pomme de terre, bicarbonate et eau qui aura été précédemment battu.
Travailler à la spatule puis verser la farine.
Former une boule homogène. Laisser reposer 15 minutes.

A l’aide d’une poche à douille (ou tout simplement avec une cuillère à soupe), déposer des petits tas sur une plaque beurrée (ou recouverte d’un papier cuisson).

Cuire 10 minutes dans un four à 200°C. Décoller avant refroidissement.

Bon appétit !