Réintroduction : Un jaune d’œuf bien cuit !

31 décembre 2006 Par vero

Cela fait quelques temps déjà que je n’avais pas rédigé d’articles…

Nous avons pris d’autres habitudes, la réintroduction de l’œuf poursuit son cours sans vraiment évoluer.

Les goûters de Nicolas, pris à la maison sont améliorés, il mange une madeleine par-ci, une brioche par-là…

Les repas aussi varient un peu en ajoutant des préparations contenant des œufs, tels que des raviolis frais.

Quant aux repas ou goûters pris à l’extérieur, nous restons prudents et nous contentons du régime sans œuf.

Et puis vient ce dernier jour de l’année 2006 et je me dis que Nicolas n’est peut-etre plus vraiment allergique.

En tout cas, il l’est moins mais jusqu’à quel point ? Doit-on revoir l’allergo pour refaire des tests pour le savoir ?

Les résultats étaient plutôt excellents et l’allergologue disait que Nicolas n’avait plus rien. Alors pourquoi j’en doute finalement ?

Allez, on tente le coup, je fais des courses et j’achète des œufs bio pour être plus sûre de la qualité de l’objet ovale.

Arrivée à la maison, la question qui tue ! Et combien de temps on fait cuire ce truc-là ? Et on attend que l’eau boue ou on le met directement ?

Malheur, tant d’années se sont écoulées sans faire cuire un oeuf à la maison, j’en ai oublié comment faire…

On essaie quand même, j’attends que l’eau bouille, je dépose deux œufs et j’attends 3 minutes.

Je retire l’oeuf de l’eau et le désabille d’un peu de sa coquille.

Arg, le blanc est un peu mou… Je plante une pointe de couteau dedans et accède jusqu’au jaune qui dégouline littéralement.

Ah, ça ne doit pas suffire 3 minutes… Ce ne serait pas dix par hasard… Mais oui, mais c’est bien sur, 3 minutes, ce sont les œufs à la coque !

Allo Maman ? ça rappelle des souvenirs de débutant tout ça… Maman confirme les dix minutes.

Et moi j’en rajoute au moins deux pour bien cuire tout ça.

Je découpe mes ovoïdes en tranches aussi délicatement que possible et les dispose dans une assiette.

Et bien quelle aventure ! Une assiette de rondelles d’oeufs durs en entrée sur ma table !

Allez àààààà taaaaable ! Je préviens Nicolas qui fait la moue mais qui veut bien essayer.

J’utilise la pointe d’un couteau et extrais une grosse miette de jaune d’œuf d’une rondelle, bien au centre de celle-ci et la sers à Nicolas.

Mouais, c’est un peu sec, bof. Le goût ? Pas terrible… Je fais comme lui avec une rondelle entière et ai les mêmes sensations.

Finalement, ça n’a rien d’extraordinaire un œuf dur !

Nicolas a continué son repas sans aucune réaction ! Tout va bien et nous continuerons avec des quantités un peu plus importantes la prochaine fois.

Et un grand pas de plus vers la victoire !!!