Gâteau Marbré
12 juin 2005Un gâteau « sans » trouvé dans la cuisine de « Mamantoine », je l’ai adapté à l’allergie de Nicolas et à mes manies de patissière…
Ingrédients
- 250g de farine + 200g de maïzena
- 450ml de lait
- 15 cs d’huile de tournesol
- zeste d’un citron et demi
- 1.5 verre de sucre
- 3 cs de Bicarbonate de soude
- chocolat en poudre
- extrait de vanille liquide
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger l’huile, le sucre et le zeste de citron, puis incorporer le lait, et enfin la farine avec le bicarbonate.
Séparer la pâte en deux parties, aromatiser l’une à la vanille, l’autre au chocolat.
Préparer le moule : huiler un moule et saupoudrer de farine ou recouvrir le fond de papier sulfurisé (dit papier de cuisson).
Verser alternativement les deux pâtes dans le moule.
Enfourner 30 minutes et contrôler avec un couteau pour vérifier que le gâteau soit bien sec.