Croque-monsieur
14 juillet 2005Ingrédients :
- Pain de mie (congelé de préférence)
- Beurre (sorti un peu à l’avance)
- Fromage râpé
- Jambon
- Sauce : ketchup, moutarde, sauce pimentée…
Un appareil à croque monsieur vous sera utile.
Préparation :
Prévoir 4 à 5 croque-monsieur pour un adulte et 1 à 2 par enfant (soit 2 tranches de pain de mie par croque)
1 – Beurrer largement une face de chaque tranche de pain de mie (il est plus facile de beurrer le pain congelé car il ne s’effrite pas). Découper des tranches de jambon en carrés suffisamment petits de façon à ce qu’ils ne dépassent pas des croques.
2 – Sur l’autre face de la tranche de pain,étaler la sauce choisie,
3 – puis déposer le fromage râpé,
4 – un carré de jambon,
5 – à nouveau du fromage râpé
6 – et terminer par la deuxième tranche de pain.
La sauce doit être à l’intérieur et le beurre à l’extérieur du croque pour éviter d’attacher à l’appareil
Je grave, à l’aide de la pointe d’un couteau, la première lettre du Prénom ou de la sauce utilisée pour éviter les mauvaises surprises aux palais délicats…
Beurrer et faire préchauffer l’appareil à croque-monsieur.
7 – Déposer les croques et refermer l’appareil.
Régalez-vous !