Crêpes sans œufs
28 août 2005La recette de PAPA
Ingrédients
200g de farine
100g de farine de mais
50g de sucre (éventuellement avec un sachet de sucre vanillé)
1 pincée de sel
1 grand verre de lait (ou 2 verres)
un peu d’huile (1 à 2 cuillères à soupe)
J’avoue que je fais un peu au hasard parfois, du moment que la pâte soit un peu liquide quand même !
Préparation
c’est simple, on mélange le tout dans l’ordre de la liste des ingrédients !
Vous obtenez en moyenne 10 à 12 crêpes.
La recette de MAMAN
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 500 g de farine
- 1 cc maïzena
- 1 cc fécule de pomme de terre
- 1 cc bicarbonate de sodium
- 10 cl eau
- 2 cc rhum brun
- 2 cs vanille liquide
- 1 cs sucre blanc ou cassonade
Préparation
Commencer par préparer le substitut d’œuf avec la maïzena, la fécule de pomme de terre, le bicarbonate et l’eau. Mélanger la farine et le lait à l’aide d’un fouet, ajouter ensuite le substitut d’œuf, le rhum, la vanille et le sucre. Battre le tout à l’aide du fouet.
Faire cuire les crèpes à la poêle.
Je les conserve au chaud sous une cloche en plastique (celle du micro-onde) le temps de toutes les préparer. Nous les dégustons ensuite avec de la pâte à tartiner, du sucre blanc arrosé de citron jaune ou vert, de cassonade, de confitures, …