Cari de Poulet
26 juillet 2005Ingrédients
- huile d’olive
- oignons émincés
- ail
- curcuma
- boules de bois d’inde
- thym
- sel
- poivre
- poulet en morceaux
- sauce tomate ou tomates coupées en morceaux
- lait de coco
- riz parfumé (basmati par exemple)
Préparation
Après avoir émincé les oignons, découpé les tomates et détaillé le poulet,
Pilez l’ail, les boules de bois d’inde, le sel et le poivre
Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive
Ajouter les oignons et les faire roussir, puis ajouter le mélange pilé
Verser les tomates, le thym et colorer avec le curcuma
Ajouter puis mélanger le lait de coco (les morceaux de poulet doivent être recouverts)
Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit
Pendant ce temps, faire cuire le riz : Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole, verser une quantité de riz et laisser cuire le riz une minute dans l’huile, verser ensuite 2 fois et demi de quantité d’eau. Mélanger de suite pour que le riz n’attache pas au fond. Attendre que l’ébullition reprenne et recouvrir à nouveau la casserole, attendre quelques secondes et éteindre le gaz. Le riz cuit tout seul et n’a pas besoin d’être égoutté.