Cake chocolat banane

18 mai 2005 Par vero

Ingrédients

  • 600 g de bananes mûres
  • 1 citron vert
  • 2 cl de rhum vieux
  • 250 g de farine
  • 30 g de cacao non sucré
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • substitut : 1cc maïzena -1cc fécule de pomme de terre – 1cc bicarbonate de sodium – 10cl eau
  • 1 cuil. à soupe de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel

Préparation

Éplucher les bananes et les réduire en purée. Ajouter le jus de citron, et le rhum vieux.

Travailler le beurre ramolli et le sucre, puis incorporez le substitut d’œuf.

Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel, puis verser l’ensemble progressivement sur le beurre. Terminer avec la purée de banane.

Verser la pâte dans un moule à cake de 30 cm beurré et fariné.

Cuire à four chaud, à 180°, pendant 40 minutes.

=> Ajoutez des fruits séchés, des raisins secs,…