Cari de Poulet

26 juillet 2005 Par vero

Ingrédients

  • huile d’olive
  • oignons émincés
  • ail
  • curcuma
  • boules de bois d’inde
  • thym
  • sel
  • poivre
  • poulet en morceaux
  • sauce tomate ou tomates coupées en morceaux
  • lait de coco
  • riz parfumé (basmati par exemple)

Préparation

Après avoir émincé les oignons, découpé les tomates et détaillé le poulet,

Pilez l’ail, les boules de bois d’inde, le sel et le poivre

Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive

Ajouter les oignons et les faire roussir, puis ajouter le mélange pilé

Verser les tomates, le thym et colorer avec le curcuma

Ajouter puis mélanger le lait de coco (les morceaux de poulet doivent être recouverts)

Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit

  Pendant ce temps, faire cuire le riz : Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole, verser une quantité de riz et laisser cuire le riz une minute dans l’huile, verser ensuite 2 fois et demi de quantité d’eau. Mélanger de suite pour que le riz n’attache pas au fond. Attendre que l’ébullition reprenne et recouvrir à nouveau la casserole, attendre quelques secondes et éteindre le gaz. Le riz cuit tout seul et n’a pas besoin d’être égoutté.

Bon appétit !