Blanquette de Veau
4 août 2005Pour 4 personnes
Ingrédients
- Pour la viande :
- 1 kg de Veau pour blanquette
- beurre
- 2 Carottes
- de l’eau
- Sel, poivre
- Bouquet garni
- Pour la sauce :
- 50g de beurre
- 40g de Farine
- Jus de cuisson de la viande
- jus de citron
Préparation
Faire rissoler la viande et les carottes coupées en rondelle dans le beurre.
Ajouter l’eau de façon à ce que la viande soit largement recouverte, ajouter ensuite les épices : sel, poivre, bouquet garni.
Faire cuire pendant 30 mn. (image 1)
Pour la sauce : Faire un roux : Faire fondre le beurre à feux doux (image 2), ajouter la farine en remuant, une boule de pâte se forme. (image 3)
Ajouter le jus de cuisson de la viande en mélangeant jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. (image 4)
Agrémenter la sauce avec un peu de jus de citron.
Accompagner ce plat avec du riz, des pommes de terre ou des pâtes. (Nous on le mange avec du riz)