Crêpes sans œufs

28 août 2005 Par vero

La recette de PAPA

Ingrédients

  200g de farine
  100g de farine de mais
  50g de sucre (éventuellement avec un sachet de sucre vanillé)
  1 pincée de sel
  1 grand verre de lait (ou 2 verres)
  un peu d’huile (1 à 2 cuillères à soupe)

J’avoue que je fais un peu au hasard parfois, du moment que la pâte soit un peu liquide quand même !

Préparation

c’est simple, on mélange le tout dans l’ordre de la liste des ingrédients !

Vous obtenez en moyenne 10 à 12 crêpes.


La recette de MAMAN

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 500 g de farine
  • 1 cc maïzena
  • 1 cc fécule de pomme de terre
  • 1 cc bicarbonate de sodium
  • 10 cl eau
  • 2 cc rhum brun
  • 2 cs vanille liquide
  • 1 cs sucre blanc ou cassonade

Préparation

Commencer par préparer le substitut d’œuf avec la maïzena, la fécule de pomme de terre, le bicarbonate et l’eau. Mélanger la farine et le lait à l’aide d’un fouet, ajouter ensuite le substitut d’œuf, le rhum, la vanille et le sucre. Battre le tout à l’aide du fouet.

Faire cuire les crèpes à la poêle.

Je les conserve au chaud sous une cloche en plastique (celle du micro-onde) le temps de toutes les préparer. Nous les dégustons ensuite avec de la pâte à tartiner, du sucre blanc arrosé de citron jaune ou vert, de cassonade, de confitures, …