Un œuf dans le gâteau fait maison !
23 août 2006Et voilà un autre cap de passé ! Oui, j’ai osé !
L’allergologue nous l’avais suggéré après l’étape des biscuits industriels contenants des œufs, nous passons à l’intégration d’un œuf dans un gâteau fait maison !
Je prends la recette du cake chocolat banane et je remplace la moitié du substitut par un œuf, un vrai ! Ma sœur m’aide à la composition du gâteau mais je casse personnellement et symboliquement le fatidique objet de réintroduction, ça faisait longtemps que ça ne m’était pas arrivé.
– « Et ça fait quoi ? »
– » Ben tout drôle… mais pas de stress ! »
La recette indique une cuisson de 40 minutes à 180°C., je modifie les données en 50 minutes et je baisse à 170°C.
Aïe, le four de Mamie est à chaleur tournante, ça ne cuit pas pareil, je rajoute 15 minutes en cuisson « normale » et le gâteau est enfin cuit.
La pâtisserie est servie pour le goûter et Nicolas est enchanté de pouvoir y goûter (un quart de tranche pour commencer).
– « Tu aimes ? »
– « Bof, j’aime pas trop les oeufs »
– « Ah, ce n’est pas bien grave… en tout cas, ton corps à l’air d’apprécier lui. Et ça, c’est important ! »
Nicolas est ravi et nous aussi.
Le lendemain, Nicolas réclame du gâteau « ozeu » pour le petit déjeuner, on tente une tranche fine et tout se passe bien.
Peut-on crier victoire ? Ose-t-on ? Chut, attendons encore un peu…